寒さ真っただ中で外出も億劫になるこの季節。そんな今の季節は、おうちであたたかい料理を楽しみたいもの。今回は、寒い日のお料理や食事が楽しくなるキッチンアイテムをご紹介します。

焼きたての湯気をそのままテーブルへ運ぶ、オーブンウェア。
冬の食卓に欠かせない、オーブンウェア。ラザニア、キッシュ、野菜のローストなど、焼いてそのままテーブルに出すだけで、食卓が華やぎます。たっぷり作って大き目サイズに盛り付ければ、ホームパーティーの主役に。形やサイズが豊富なのは、日頃からオーブン料理に慣れ親しんだフランス生まれのピリヴィッツならでは。

オーブンウェア一覧はこちら

毎日にも。特別な日にも。取っ手が便利なスープボウル。
お子様でも使いやすい、取っ手付きのスープボウル。特別な日は、プレートの上にのせれば立派なご馳走に。スープやシチューはもちろん、シリアルやデザート、サラダなどにも使えます。スタッキングできるので家族分揃えてもかさばらず、収納も助かります。

スープ皿一覧はこちら

使い勝手で選びたい、二つのタイプのミトン。
あったか料理の必須アイテムがミトン。布巾で代用するのもいいけれど、本格的なオーブン料理には用意しておくと便利です。手にしっかりフィットするスタンダードな形と、ポットマットとしても使える四角い形の2タイプ。どちらもストラップがついているので、使わないときはフックに吊り下げられます。

ミトン一覧はこちら
スクエアミトン一覧はこちら

心も身体もあったまる、あったか料理。オーブンウェアやミトンを揃えて、寒い日の食卓を楽しみませんか。

あったか料理を楽しむアイテム一覧はこちら